棗莊市防溺水工作推進視頻會議召開

2021-07-31  來源: 大眾網 作者: 陳星

  大眾網·海報新聞記者 陳星 棗莊報道

  7月30日上午,棗莊市防溺水工作推進視頻會議在市“雪亮工程”指揮中心召開。會議首先傳達學習了市委書記陳平,市委副書記、市長張宏偉近期在防溺水工作中的重要批示指示精神。市委常委、宣傳部部長,市委教育工委書記霍媛媛出席并講話。會議由市政府副秘書長王啟棟主持。

  會上,王啟棟傳達了市委、市政府兩辦專門印發的《關于切實加強防范未成年人溺水工作的通知》和市委、市政府兩辦《關于全市防溺水工作專項督查情況的報告》;市委教育工委常務副書記,市教育局黨組書記、局長郝榮平通報了全市加強防范未成年人溺水工作有關情況;各區(市)和相關鎮(街)交流了防溺水工作開展情況、存在問題及下步打算。

  霍媛媛在講話中重點強調三個方面的問題:一是認識和態度。要轉變思想認識,切實提高政治站位,牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,切實把防范中小學溺水工作擺在更加突出的位置來抓實抓細抓好;二是措施和責任。要以預防為主,抓好源頭防控,落實市委市政府兩辦《關于切實加強防范未成年人溺水工作的通知》要求,全面開展防溺水宣傳教育、暑期學生托管服務、水域地圖繪制、危險水域隔離防護、危險水域巡察守護“五項行動”;三是領導和問責。各級黨委、政府要進一步高度重視,按照“屬地管理、分級負責”和“誰主管、誰負責” 的原則,落實屬地管理責任和部門監管責任,對履行職責不到位、部署工作不及時,造成溺水事故的相關單位和責任人,依法依規嚴肅追責問責。

  王啟棟總結會議時強調,一是要提高站位抓落實。進一步統一認識提高站位,切實要充分認識面臨的嚴峻形勢和艱巨任務;二是要凝聚合力抓落實。要切實持續性地抓下去,建強青少年兒童溺水社會防護網絡,堅決杜絕溺亡事故發生;三是要保障各類安全抓落實。在抓好防溺水工作的同時,還要關注交通安全、食品安全、校舍安全、施工安全等各個方面安全工作;四是要持續跟進抓落實。全市上下要再動員、再落實、再聚力、再強化,確保暑期全市安全穩定。

  會議采取視頻形式召開,各區(市)、高新區、各鎮街設分會場。市教育局、市自然資源和規劃局、市城鄉水務局、市農業農村局、市林業和綠化局、市應急管理局、市廣播電視臺分管負責人,市直各學校校長在主會場參加會議。各區(市)政府、高新區管委會分管負責人,區(市)教體局、自然資源規劃局、城鄉水務局、農業農村局、林業和綠化局、應急管理局、廣播電視臺等部門分管負責人,區(市)直各學校校長;各鎮(街)政府及相關部門單位和學校負責同志在分會場參加會議。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:張達偉

責任編輯:劉磊

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳