滕州城建集團:黨建引領促發展,同心共筑城市夢

2021-06-21  來源: 大眾網 作者: 張硯

  滕州城建集團是由滕州市國有資產監督管理局出資4億元成立的市屬一級國有企業,擁有房地產開發一級資質、AA級信用評級,是以房地產開發、建筑安裝、物業管理、園林景觀、房地產咨詢評估、租賃經營管理、企業形象策劃、投資管理等為經營業務的多元化集團公司,集團年開發能力在200萬平方米以上,資產規模達190余億元。

  城建集團成立三十多年來,始終堅持黨的領導,牢固樹立“民生城建,責任地產”理念,全心致力于建設宜居宜業美麗和諧的品質社區,贏得了百姓的廣泛贊譽,樹立了城建集團良好的品牌形象。2019年3月經中共滕州市委批準,中共滕州城建集團有限公司委員會成立,集團黨委下轄10個黨支部,有200余名黨員。城建集團黨委嚴格貫徹落實新時代黨的建設總要求,按照各級黨委關于新形勢下加強黨建工作的安排部署,堅持把黨建融入企業生產經營,用業績檢驗黨建工作成效的原則,全面加強黨的領導,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,堅持以黨的政治建設為統領,以夯實黨建工作基礎為關鍵,以推動全面從嚴治黨為核心,以助力企業發展為目標,持續推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫徹其中,努力提高黨的建設質量,建立健全黨建工作制度,創新黨建工作模式,積極打造“初心筑城”黨建品牌,創建“55”黨建工作法,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,推動黨組織向心力、組織力、戰斗力、凝聚力和執行力不斷提升,為集團改革創新、高質量發展提供了堅強的政治和組織保障。

  城建集團黨委堅持以黨建融合促企業發展,筑牢“主陣地”,讓思想教育“實”起來,圍繞學懂弄通新思想、鼓舞士氣聚人心、塑造企業好形象的目標任務,加強宣傳引導、深化理論武裝;暢通“主動脈”,讓戰斗堡壘“強”起來,以提升組織力為重點,完善基層組織建設、夯實基層工作基礎;錘煉“主力軍”,讓模范作用“亮”出來,充分發揮黨員先鋒模范作用,勇于擔當、主動作為,讓黨旗在工作一線高高飄揚,教育引導廣大黨員積極工作、艱苦奮斗;把牢“主動權”,讓管黨治黨“嚴”起來,從凈化政治生態、維護發展穩定的大局出發,全面落實從嚴治黨主體責任,扎實推進黨風廉政建設工作,維護風清氣正的發展環境;聚焦“主戰場”,讓黨建融合“活”起來,突出黨建引領,緊跟發展步伐,不斷豐富活動載體,創新活動形式,促進黨建與發展融合并進、互促共贏。

  作為引領滕州房地產潮流的企業,城建集團始終堅持黨的核心領導地位不動搖,憑借強大的實力、良好的信譽、非凡的業績、豐富的經驗、專業的團隊和超前的思維,自承建滕州市第一個商品房小區—趙王河小區起,先后建設了商業新村、幸福小區、善南小區、杏壇小區、紫竹怡園、龍泉苑、貴和世紀佳苑、麗都水岸、威尼斯、大同天下、海上明月、九州清晏、清華園、木石鳳翔小鎮、金河灣等二十余個棚戶區改造項目以及數十個老舊小區、背街小巷升級改造等重點工程,始終保持了滕州城市建設的領先水平和領先地位;提高政治站位從大局出發,發揚國企擔當,承建了火車站綜合改造、微山湖紅荷濕地景區、善國路、善國大橋、龍山路、平行路、解放中路、新興路、杏壇路、大同路、大同橋、科圣北路、陶山路、魯班橋、振興北路和塔寺北路等重點市政工程;打造了新興路步行街、老縣衙市民廣場、市民公園、賜宴街、魯班里商業街和滕州老街等城市新名片。

城建﹒金河灣

  追求精品,成就城建,城建集團牢固樹立精品意識,不斷完善管理體系與城建綜合服務體系,立志于精品城建,樹立企業品牌。善國盛景、善國盛景(怡園)、中石璽悅城和善國賈苑等項目作為城建集團為提高人居品質而重點打造的精品項目,以超前的設計理念、精致的園林景觀、舒適的生活體驗、完善的教育和生活配套,本著以人為本的初心,以精益求精、獨具匠心的理念,全心致力于建設宜居、宜業、美麗、和諧的人居社區,重新定義滕州人居典范。

城建﹒中石璽悅城

城建﹒善國盛景

  城建集團以“誠建無限新空間”的企業使命,堅持將企業使命放在戰略高度,以“誠”的心態,“新”的方式,為客戶、員工和社會創建無限增值空間,無限美好未來。城建集團深耕滕州三十余載,發揚“和衷共濟、品物流形、善養浩氣”的城建精神,匠心建造30+盤高品質小區,塑造了企業良好品牌形象,先后獲得中國房地產開發綜合實力百強企業、中國地產公信度企業、中國地產百家銷售放心房品牌企業、山東省價格誠信單位、山東省“厚道魯商”企業等榮譽稱號。

城建﹒善國賈苑

  滕州城建,為城造夢,誠建未來,在黨的百年華誕重要歷史節點上,城建集團黨委將扎實開展黨史學習教育,不斷從黨的光輝歷史中汲取闊步新征程的磅礴力量,牢牢把握“工業強市、產業興市”三年攻堅行動發展契機,繼續秉承“責利相宜,普惠四方”的經營理念,不斷強化企業凝聚力,增強企業競爭能力,積極以社會責任打造房地產典范企業,為社會創造文明、和諧、溫馨、優雅的人居文化,為加快建設美德滕州、文明滕州、富強滕州做出應有的貢獻,以優異成績慶祝中國共產黨建黨100周年。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:張達偉

責任編輯:薛婉瑩

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳