志愿者上門助力 疫苗接種無脫漏

2021-09-10  來源: 大眾網 作者: 張尊

  大眾網·海報新聞記者 張尊 通訊員 蘇娜 張裕超 棗莊報道

  “您看,您手機上的健康碼顯示,你是8月13號接種的第一針疫苗,滿21天就可以去接種第二針疫苗,現在就可以去醫院接種第二針疫苗了,F在疫情防控進入常態化,一定要按時接種疫苗,保障自身和他人的生命安全!9月10日,在陰平鎮胡莊村,新時代文明實踐志愿者李敬海,一邊查看村民“三碼”申領情況,一邊提示村民要及時接種第二針新冠疫苗。

  為大力推動黨史學習教育走深走實,陰平鎮結合當前工作,積極開展各類疫情防控志愿服務活動,踐行“我為群眾辦實事”實踐活動。近期,疫情防控進入常態化階段,為提高群眾疫情防控意識,更好地保障人民群眾健康安全,陰平鎮志愿者帶頭走村入戶,排查新冠疫苗第二針脫管漏管情況,對符合第二針疫苗接種的人群進行引導勸說,要求他們合理安排時間,按照時間節點盡早接種第二種疫苗,全力構建全民免疫系統,切實筑牢免疫屏障。

  “奶奶,您看一下,這是咱們疫情防控知識以及相關的法規政策,注意個人衛生、做好防護、少出門,保護自己就是保護他人!9月9日,在三汪村新時代文明實踐廣場,志愿者胡雅婷給在樹下乘涼的老年人宣講疫情防控日常知識。

  徐長連老人,是一名有著65年黨齡的老黨員。據老人介紹,剛結婚那年,由于文化水平高、積極上進,被推薦為生產大隊的記賬員。半年后,由于勤勞能干、表現突出,思想上堅決擁護黨的政策,被村級黨組織推薦加入中國共產黨。幾十年來,老人以身作則、不忘初心,以實際行動踐行使命,發揮黨員的帶頭作用。特別是近兩年,老人積極報名參與村級志愿服務活動,參加疫情防控工作,教誨子女、引領鄰里服從疫情防控管理,積極爭當疫情防控的宣傳員、引導員,以身體力行引領身邊人齊心抗疫,貢獻自己的一份力量。

  連日來,陰平鎮創新志愿服務方式,結合當前工作實際,組織新時代文明實踐志愿者走村入戶,開展“三碼注冊”、健康碼查詢、科學防疫知識及第二針疫苗接種脫漏脫管情況摸排等疫情防控志愿服務200余次,受益群眾達10000余人。通過鎮村志愿者的廣泛參與,做實基層疫情防控基礎工作,推動疫情防控工作有序開展,筑牢疫情防控的“免疫長城”,確保人民群眾的生命健康安全。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:

責任編輯:王煥杰

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳