陰平鎮斜屋村成功入選第二批全國鄉村治理示范村鎮名單

2021-09-09  來源: 大眾網 作者: 張尊

  大眾網·海報新聞記者 張尊 通訊員 謝芳 棗莊報道

  9月6日,中央農辦、農業農村部等6部門共同審核,于農業農村部網站發布了“擬認定第二批全國鄉村治理示范村鎮名單公示”,擬認定全國100個鄉(鎮)為第二批全國鄉村治理示范鄉鎮、1000個村為第二批全國鄉村治理示范村。陰平鎮斜屋村成功入選,是嶧城區唯一入選的村莊。

  陰平鎮斜屋村位于魯南地區文峰山麓,萬畝生態古棗園深處,全村684人,黨員24人。近年來,斜屋村積極加強基層組織建設,探索創新村莊治理方式,大力推進精治村居建設,先后榮獲國家級環境整治示范村、省級生態文明村、省級美麗村居、市級黨建示范點等榮譽稱號,鄉村治理典型做法先后登上人民日報頭版、《新華社·高管信息》等。

  近年來,陰平鎮緊抓被納入市級鄉村振興示范鎮的發展機遇,創新實施“4333”精治村居建設新思路,聚焦組建“四支隊伍”、建好“三個陣地”、創新“三治融合”、實行“三色管理”,實現村級事項360度全方位服務,做到“小事不出村居、大事不出片區、難事不出鎮、矛盾不上交”,提高了管理服務的效率,推動了社會治理和服務重心向村居下移,走出了一條有效管用的新路子。陰平鎮基層社會治理呈現了新氣象、新面貌、新活力,人民群眾的獲得感、安全感和幸福感不斷提升。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:

責任編輯:王煥杰

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳