陰平鎮組織黨員澇田排水 水口緊急搶糧

2021-09-07  來源: 大眾網 作者: 張尊

  大眾網·海報新聞記者 張尊 通訊員 蘇娜 棗莊報道

  “積水多的地方,太陽一出來一曬,就把玉米燙死了,感謝黨員志愿者的及時排水!9月5日一大早,在受淹的玉米地頭,村民孫業成連聲道謝。數日的連續降雨,致使陰平鎮石泉西村部分農田出現內澇。村級黨支部書記趙德新緊急組織黨員干部群眾,利用抽水機等機械設備進行排水,確保將群眾損失降到最低。

  “對于積水較多的地段,我們村黨支部成員迅速組織人員及時排澇,利用挖掘機在田地里開挖排水道1000余米,將地里積水及時引入溝渠,將群眾的損失降到最低,希望今年有個好收成!9月5日,東樓村黨支部書記賀成振一邊介紹,一邊緊張地忙碌著。

  連日來的連續降雨,不少玉米地積水嚴重,部分玉米出現發黃干枯現象。嶧城區陰平鎮組織各村第一時間內緊急排水排澇,在水口搶糧,減輕群眾損失。各村組織搶險人員200余人,利用挖掘機機械設備在澇田開挖水道6000余米,疏通溝渠100余條,保證暢通水道,及時排水。同時,動員群眾開展自助自救行動,利用排水泵、鐵鍬等工具,開展全面排澇,減輕農作物受災程度,最大范圍內減輕群眾遭受的財產損失。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:

責任編輯:張尊

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳