大客車盲區釀事故!山亭一市民騎車被撞

2021-09-18  來源: 大眾網 作者: 劉印紅

  大眾網·海報新聞記者 劉印紅 實習生 舒常海 通訊員 單娟 棗莊報道

  大眾網·海報新聞記者9月18日從山亭交警大隊事故中隊獲悉,近日,山亭區發生一起交通事故,任某駕駛魯D003***大型普通客車沿320省道由西向東行駛至與木馮路交叉口處向右轉彎時,與由西向東行駛的劉某某駕駛的魯DCM***號兩輪摩托車發生道路交通事故,致劉某某受傷、車輛損壞。

  經現場勘查魯D003***大型普通客車駕駛員任某駕駛車輛轉彎未讓直行車輛先行導致了交通事故的發生。同時,由于涉事車輛的所有人滕州市**交通有限公司對所屬車輛及駕駛人監管不到位,主體責任未落實到位,未對駕駛員開展日常交通安全教育培訓和有效監督管理,對掛靠其公司名下的車輛未開展安全隱患排查,從而使駕駛員思想麻痹,遵守道路交通安全法律法規意識淡薄,未及時消除安全隱患,引發了道路交通事故的發生。

  駕駛員任某的行為違反了《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》,經認定,任某駕駛車輛轉彎未讓直行車輛先行是造成此次事故的直接原因,承擔此次事故的主要責任。

  涉事車輛的所有人滕州市**交通有限公司存在責任心不強、安全生產管理不到位、對其公司所屬駕駛員開展日常交通安全教育培訓和隱患排查流于形式、沒有針對性開展安全培訓和隱患排查等問題。棗莊市公安局山亭分局交通警察大隊對該公司下達《交通安全隱患整改通知書》,責令其限期整改。

  該事故很可能是二輪摩托車駕駛員正好行駛到了公交車的視覺盲區,從而導致事故發生。

  山亭交警提醒,請廣大交通參與者了解公交車盲區,并自覺遠離這些區域;騎車或者步行時遇公交車正在轉彎,應立即遠離公交車,避免進入公交車內輪差的危險區域遭受傷害。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:

責任編輯:薛婉瑩

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳