市中交警大隊緊盯學校交通安全教育 上好交通安全宣傳課

2021-09-18  來源: 大眾網 作者: 張鐘雯

  大眾網·海報新聞記者 張鐘雯 棗莊報道

  為進一步推進“交通安全進校園”宣傳活動深入開展,加強廣大學生的安全出行教育,增強交通安全意識,提高自我保護能力,9月17日上午,市中交警大隊聯合支隊公巡大隊走進市中區光明路小學為學生們上一堂生動活潑的交通安全宣傳課。

  活動中,民警重點圍繞安全文明出行宣傳主題,為學生們講解了走路、乘車注意事項以及如何正確通過交通信號燈、斑馬線,使同學們進一步熟悉和掌握相應的交通安全法律法規、乘車出行常識。一是重點對學生行走、乘車安全知識進行講解,教育學生騎車、走路時要注意觀察路面情況,不在馬路上玩耍,不在公路上追逐打鬧,不與機動車爭道搶行。二是告誡同學們堅決不能乘坐無牌無證、超速超員、酒駕醉駕等車輛,乘坐電動車要戴安全頭盔、乘坐機動車要系安全帶等交通安全常識,使同學們深刻認識到交通違法的危害,養成自覺遵守交通法律法規的思想自覺和行動自覺。三是為同學們演示了交通指揮手勢,向同學們發放了宣傳單。希望學生們認真學習《中華人民共和國道路交通安全法》,增強交通安全意識,提高自我保護能力,爭做文明交通的使者,爭當文明交通的標兵。

  通過此次交通安全教育課的開展,進一步提升了廣大學生交通安全意識,使其自覺摒棄交通陋習,保持良好的文明出行習慣,受到了師生及家長的一致好評,以實際行動貫徹落實“我為群眾辦實事”主題教育活動。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:

責任編輯:薛婉瑩

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳