市中區召開全區營商環境評價“政務服務”指標提升工作會議

2021-09-12  來源: 大眾網 作者: 張鐘雯

  大眾網·海報新聞記者 張鐘雯 棗莊報道

  9月10日下午,市中區召開全區營商環境評價“政務服務”指標提升工作會議,區級營商環境評價“政務服務”二級指標牽頭部門及鎮街便民服務中心業務負責人參加會議。

  會上,傳達了棗莊市營商環境評價“政務服務”指標提升會議精神,通報了市中區政務服務上半年工作進展,并請棗莊市政務服務專班領導對市中區政務服務指標提升工作進行講解分析和解讀,對于市中區政務服務工作提升進行進一步安排部署。市中區各鎮街、區直“政務服務”二級指標牽頭部門圍繞當前市中區營商環境評價“政務服務”指標工作存在的突出問題,與棗莊市專班領導進行了現場交流答疑、培訓,取得較好的培訓成效。

  會議強調,一是認清形勢,明確方向。各指標部門要認清眼前嚴峻、緊迫的形式,提升認識,增強工作的緊迫感和責任感,要在思想上再加壓,行動上再加速,全面對照工作要求,扎實完成各項任務。二是聚焦目標,奮力趕超。要把優化營商環境和作風建設相結合,特別是結合正在開展的黨史學習教育,把學習成效轉化為“我為群眾辦實事”的工作動能,大力破解政務服務方面企業群眾反映強烈的痛點、難點、堵點問題,讓市場主體感受到更多實實在在的變化和成效。三是瞄準靶齊發力,縱深推進抓落實。圍繞企業生命周期,抓好部門協同。全面實施“雙全雙百”、“一業一證”、“一網通辦”改革,做好企業、個人全生命周期服務,各部門要協同配合、各負其責,抓好工作任務落實,確保全區營商環境評價政務服務指標顯著提升。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:

責任編輯:王煥杰

相關新聞
老师喂我乳