郵儲銀行棗莊市分行開展“金融好家長”特色金融宣教活動

2021-09-18  來源:  作者: 張喬陽

  為切實提升社會公眾金融素養,有效防范化解金融風險,營造清朗金融網絡環境,郵儲銀行棗莊市分行積極行動,在全轄范圍組織開展2021年“金融知識普及月 金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”活動。該行結合監管部門要求及金融宣教實際,組織開展“我是金融好家長,金融知識我來講”金融知識宣講特色活動。

  活動期間,郵儲銀行棗莊市分行轄內各支行選拔至少一名具有一定宣講能力的“金融好家長”宣講員,借助自身銀行從業經驗和工作中所獲的專業知識,為普及金融知識貢獻一份親情和社會力量。轄內農村網點立足農村陣地,積極與村委會溝通聯絡,因地制宜開展“金融好家長”農村講活動,先后來到桑村鎮王廟村、大郭村、底閣鎮運卜坉、西南晁、泥溝鎮前程村等地,借助村委小廣場,針對村里留守老人較多的情況,通過設立金融宣傳點、懸掛宣傳條幅、投影儀投屏講解、發放宣傳折頁、現場互動等方式,營造良好宣傳氛圍,重點宣傳防范電信網絡詐騙、拒絕買賣賬戶、存款保險、防范非法集資等內容,提高老年人防騙意識和自我保護能力,“足不出村”就能學會金融知識。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:袁鵬

責任編輯:張達偉

相關新聞
老师喂我乳