郵儲銀行嶧城底閣支行深入開展“金融宣傳月”進鄉村活動

2021-09-17  來源:  作者: 張喬陽

  “突然收到中獎信息怎么辦?”“我知道”“我知道,先不要盲目相信,先核實信息,再……”臺下老人熱情的進行搶答,這是郵儲銀行棗莊市嶧城區底閣支行9月9日晚在底閣鎮運卜坉村開展“金融宣傳月”進鄉村活動的場景。自9月開始,底閣支行已先后到西南晁、望夫臺和運卜坉3個村莊開展金融知識普及活動。

  9月9日,底閣支行全體員工在結束營業后到運卜坉村開展金融知識普及宣傳活動,嶧城區支行副行長李衛民帶領零售金融部工作人員一起進村幫扶。整個活動分為暖場、觀看專題宣傳片、金融知識小講堂、有獎問答、幸運抽獎等五個環節。工作人員先是帶領農村留守兒童一起動手制作爆米花共享勞動成果,同時,圍繞如何防范電信詐騙、警惕非法集資、杜絕銀行卡買賣和識別假幣等內容,銀行員工自帶投影設備,向鄉親們播放專題宣傳教育片,用警示案例將以上違法犯罪行為的危害性及如何辨別和加強自我保護的方法最直觀地呈現在大家伙面前。理財經理根據宣傳片的內容,結合當前老年客戶資金增值需求,向大家傳輸正確的理財觀念,囑咐老年人一定要守好自己的“錢袋子”,切莫上當受騙。為加深鄉親們對宣傳片和小講堂所傳達金融知識的理解和記憶,該行支行長主持了有獎問答,臺下觀眾熱情高漲,積極搶答。最后,底閣支行還進行了幸運抽獎。

  整個活動共有100多位村民參加,大家在喜悅的氛圍中普及了金融知識,解決了有關疑惑,了解了維權方法,鄉親們對本次活動非常認可,希望郵儲銀行多多舉辦;顒咏Y束后,郵儲銀行棗莊市嶧城區底閣支行建立了金融知識普及宣傳微信群,可以隨時利用電子渠道向客戶提供最新的金融知識和信息,多種方式滿足客戶金融需求,進一步提升客戶金融體驗。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:袁鵬

責任編輯:張達偉

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳