棗莊市舉行應對重型新冠肺炎病例應急處置實戰演練

2021-08-06  來源: 大眾網 作者: 張尊

  大眾網·海報新聞記者 張尊 棗莊報道

  8月5日,棗莊市應對重型新冠肺炎病例應急處置實戰演練在棗莊市胸科醫院舉行。棗莊市衛生健康委副主任任怡春,委黨組成員、副主任、市衛健服務中心主任邵濤,委醫政科科長李萍到場指導。棗莊市立醫院黨委副書記、院長吳修榮,棗莊市胸科醫院黨委書記李成旭、院長王濤等兩院有關負責人,職能部門負責人、棗莊市醫療救治專家組成員及重癥醫學科醫護人員參加了此次實戰演練,醫療救治第一梯隊部分醫護人員觀摩。

  吳修榮、王濤任本次演練總指揮,棗莊市立醫院副院長張國輝任副總指揮。演練以病例救治順序為主線,共設置普通型新冠肺炎患者收治和由普通型轉重型新冠肺炎患者監護救治兩大部分、八個演練場景,分別為:防護用品穿戴、普通患者接診、 CT檢查與消殺、專家組會診與上報、氣管插管與呼吸機應用、普通病房轉診、醫療廢物回收、防護用品脫卸等內容。經過一個半小時緊張有序的實戰演練,所有演練場景順利結束。

  張國輝在演練結束后進行了總結點評:演練即為實戰。當前疫情防控形勢嚴峻,大家要做好隨時迎戰準備,一是按照崗位職責要求,不斷加強學習,做好進一步培訓;二是繼續完善設施、設備、物資儲備,為疫情防控和可能的救治提供保障。

  本次演練突出實戰化要求,全體參演人員精神飽滿、規范高效、訓練有素,展現了良好的職業素養和過硬的技術水準,同時彰顯了兩家醫院通力協作、攻堅克難、共同抗疫的堅強決心和良好的精神風貌。

(攝影:張洪濤)

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:張達偉

責任編輯:張尊

相關新聞
推薦閱讀
老师喂我乳