棗莊市醫學3D打印技術發展邁上新臺階

2021-05-17  來源: 大眾網 作者: 張尊

  大眾網·海報新聞記者 張鐘雯 棗莊報道

  5月16日上午,戴尅戎院士團隊工作室揭牌暨上海交通大學醫學3D打印創新研究中心棗莊分中心啟用新聞發布會在棗莊市立醫院舉行。

  上海交通大學3D打印創新研究中心主任郝永強教授,副主任姜聞博教授,棗莊市衛健委黨組成員、副主任、市衛生健康服務中心黨總支書記、主任邵濤,棗莊市立醫院黨委副書記、院長吳修榮,副院長俞淑靜,棗莊市衛健委醫政醫管科科長李萍與醫療集團成員單位及棗莊市立醫院職工代表等參加了出席會議和揭牌儀式。

  會上,邵濤作了講話,郝永強與吳修榮分別致辭。隨后,“上海交通大學醫學3D打印創新研究中心棗莊分中心”、“戴尅戎院士團隊工作室”在棗莊市立醫院揭牌,標志著棗莊市醫學3D打印技術發展邁上新臺階。

  3D打印技術自出現以來就受到了醫學界的重視,現階段醫學3D打印技術包括3D打印患者有關部位的模型、3D打印手術導板、金屬3D打印技術等,其優勢在于能夠精確地滿足臨床需要,極大解決臨床中的疑難復雜問題,為廣大患者提供個性化、精準化、定制化的診療服務。戴尅戎院士領銜的上海交通大學醫學3D打印創新研究中心整合上海交大醫學院及其附屬醫院的“醫科”優勢和上海交大校本部的“工科”優勢,是國內領先、國際知名的醫學3D打印交叉研究、臨床應用示范、成果轉化和人才培養基地。吳修榮表示,市立醫院將借助戴尅戎院士團隊的力量,在上海交通大學醫學3D打印創新研究中心的帶動下,充分利用優質資源、發揮自身優勢、深化雙方合作,引領全市醫學3D打印技術和數字化醫療技術的快速發展,讓棗莊及周邊地區老百姓享受到更高品質的醫療服務。

  新聞發布會后,舉辦了學術交流活動,與會專家就醫學3D打印技術應用及發展進行了交流分享。

 。〝z影:張洪濤)

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:張達偉

責任編輯:張尊

相關新聞
老师喂我乳