全市首家“醫聯體黨建聯盟”在市中揭牌

2021-04-25  來源: 大眾網 作者: 張鐘雯

  大眾網·海報新聞記者 張鐘雯 棗莊報道

  為破解醫療機構黨組織力量分散、服務單一、溝通不暢等問題,棗莊市市中區積極探索多元多樣、互聯共商、互促雙贏的黨建新路子,創新打造醫聯體黨建聯盟,4月23日上午,市中區流動紅色驛站“健康公益行”活動暨醫聯體黨建聯盟揭牌儀式在聯盟單位棗莊慈銘體檢中心順利舉辦。

  醫聯體黨建聯盟是依托棗莊醫院、棗莊慈銘體檢中心單位黨組織,以開展“黨建+”項目為抓手,促進聯盟單位之間合作和高質量發展的交流平臺,是今年市中區區域化黨建工作的一次探索實踐。同時,黨建聯盟本著“資源共享、平等協作、共同發展”的原則,積極擴大“朋友圈”,通過黨建搭臺,引導更多醫療服務機構加入市中區醫聯體黨建聯盟“紅色陣營”。

醫聯體黨建聯盟揭牌儀式

22萬元健康體檢捐贈交接儀式

  下一步,各聯盟單位,要以醫聯體黨建聯盟成立為契機,發揮黨組織在業務中的引領作用,加強醫院業務、管理、服務等全方位互聯互通,實現互助共贏;積極參與基層治理,常態化開展“我為群眾辦實事”“健康公益行”“組團式服務”等活動,把黨的政治優勢、組織優勢轉化為服務優勢;提高精準化、精細化為民服務水平,及時匹配群眾健康需求和醫療資源,變“等著上門”為“送服務上門”,增強黨建工作影響力,提升黨建工作創造力,聚合黨建工作凝聚力。

  揭牌儀式過后,流動紅色驛站“健康公益行”活動正式啟動,為全區170名老黨員送上價值1300余元的體檢義診大禮包,這既是醫聯體黨建聯盟發揮黨建引領作用,將黨的溫暖實實在在送到黨員群眾心坎上的首次活動,也是聯盟單位共享黨建資源、共促隊伍建設、共解發展難題、共推事業發展的有益探索。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:張達偉

責任編輯:種燦燦

相關新聞
推薦閱讀
  • 大眾看“典”| 商家應誠信宣傳 莫玩文字游戲

    為促進全民法治意識提升,爭創全國法治政府示范市,大眾網聯合滕州市司法局共同開通《大眾看“典”》欄目,將充分利用新媒體傳播方式,發揮短視頻的優勢效應,專注民法典的宣傳、解讀,為法治滕州建設營造濃厚的輿論[詳細]

    2021-04-25 大眾網
老师喂我乳