曝光!滕州4家冷鏈食品經營戶停業整頓

2021-09-06  來源: 大眾網 作者: 武甜瑩

  大眾網·海報新聞記者 武甜瑩 棗莊報道

  為加大對進口冷鏈食品企業的監督檢查力度,滕州市市場監督管理局對違反“八不”行為堅持“零容忍”,做到發現一起,停業整頓一起、公開曝光一起。近日,滕州4家食品經營者違反“八不”行為受到了停業整頓處罰。

  經查,滕州市北辛銅盛海產品經營店、滕州市城郊啟濤副食批發部、滕州市城郊黃振冷凍食品銷售部、滕州市北辛張宗干食品批發部4家食品經營業戶都存在問題未在“山東冷鏈”系統中及時錄入入庫信息的問題。

  據了解,為確保人民群眾生命安全和身體健康,滕州市委統籌疫情防控和經濟運行工作領導小組(指揮部)明確要求,各類進口冷鏈食品企業要落實提前24小時報備、配合集中監管、進入集中監管專倉檢測消毒、使用“山東冷鏈”、索證索票、分區存儲、亮碼銷售、嚴格執行全市冷鏈食品疫情防控各項措施等八項要求,對違反以上八項要求的,一律停業整頓,公開曝光,納入誠信體系,實施聯合懲戒;致使疫情擴散的,依法追究刑事責任。

  滕州市市場監督管理局提醒廣大市民在購買進口冷鏈食品時,要主動掃碼查詢進口冷鏈食品追溯信息,做到放心消費。對不亮碼銷售、票證不全等違法違規食品經營業戶可向市場監管部門進行舉報,舉報電話為12315。

返回棗莊大眾網首頁>>

初審編輯:薛婉瑩

責任編輯:張達偉

相關新聞
推薦閱讀
  • 棗莊抱犢崮現云海奇觀,云霧縹緲宛若仙境

    5日,在棗莊市山亭區抱犢崮山區出現云海景觀,云霧繚繞在崮頂上空,如夢如幻,美若仙境。從高空俯瞰,層層疊疊的云霧如波濤海浪滾滾涌來,潔白流云與巍峨的抱犢崮山體相互交織,好似一幅壯麗的山川畫卷。[詳細]

    2021-09-06 大眾網
老师喂我乳